亚洲城手机网页版_亚洲城ca88手机版官网下载

【生态文明创建】公司“绿色行动”助力生态文明建设

发布日期:2018-10-11 信息来源:党委工作部 作者:孔佑万 字号:[ ]

生态文明建设是新时代中国特色社会主义发展战略的重要组成部分。多年来,在“生态优先、绿色发展”方面,亚洲城手机网页版_亚洲城ca88手机版官网下载积极履行社会责任,彰显央企担当,用切实有效的绿色行动,为建设美丽中国,努力交出一份有分量、有质量的生态文明建设答卷

守护绿水青山:做清洁能源的建造者

光伏、风力发电在环保事业中扮演着不可或缺的角色,是践行“既要金山银山也要绿色青山”发展首选的清洁能源。

近年来,贵州工程公司新能源业务遵循并贯彻国家“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,通过模式创新和品牌再造,资源配置能力、市场竞争能力和价值创造力显著增强,已成为新能源领域的品牌引领者和国内清洁能源项目开发、建设、运营一体化的领军企业。公司以EPC、BT、BOT等总承包方式和投融资运营、全产业链联动,在国内二十余个省、市、区,为100多个光伏、风电工程提供全产业链运营运维服务。自2013年开始涉足光伏、风电等新能源建设市场以来,目前总装机逼近5000兆瓦。其中,2018年至2019年,公司还将新建投产光伏电站30余个,总装机1400兆瓦以上;风电场30多个、总装机1300兆瓦以上。

公司致力于提供新能源项目EPC全产业链一体化服务,做清洁能源的建造者,为建设生态文明贡献力量,为我们赖以生存的地球家园更加美好出一份力。

争当宣传标兵:做生态文明的倡导者

提高人们的生态文明意识,宣传工作尤为重要。近期,亚洲城手机网页版_亚洲城ca88手机版官网下载都积极贯彻落实上级相关精神,广泛开展宣传,深入开展生态文明宣传和创建活动,大力倡导生态文明理念,进一步增强职工公众参与生态文明建设和环境保护的主动意识,推进生活方式绿色化。公司利用网站、QQ群、微信群、橱窗等各种宣传阵地,广泛开展环境保护宣传,把节约理念融入日常管理中。在总部,一楼大厅LED显示屏循环播放节能环保宣传视频及生态文明宣传标语,号召全体职工从身边小事做起,从点滴和细微入手,养成节约用水用电习惯。项目部还开展“节能减排、绿色施工”活动宣传启动仪式、组织职工签名、发布倡议书等,多管齐下,倡导循环发展、绿色发展、低碳发展的生态文明理念,营造浓厚的生态文明宣传氛围。

引领绿色风尚:做节能降耗的践行者

“下班步行回家,约吗?”、“快去‘微信运动’给我点赞,今天我步行两万多步呢!”朋友圈,现实中,低碳生活、低碳出行慢慢成为一种生活方式。

知易行难,如何践行绿色生活?细微表现就是绿色出行。亚洲城手机网页版_亚洲城ca88手机版官网下载自去年倡导办公大楼低楼层上班人员尽量不乘坐电梯,这一号召得到大家积极响应并取得良好的效果。于是乎,上下楼梯谈笑风生,谈业务,交流工作两不误,潜移默化间带动提高了大伙从小事做起、崇尚节约、低碳健康生活的节能意识。部分职工还主动乘坐公交车上下班,勤起早,身体好,在离公司一、二站的地方下车再步行到公司,良好的行为习惯和健康文明的生活方式,培育引领了节能降耗新风尚。此外,公司还不定期组织职工开展“健步走”活动,提升职工群众生态文明意识,让生态文明入脑、入心、入行,成为职工群众的行动自觉。

践行“知行合一 价值创造”的企业核心价值理念,推动实现人与自然的和谐共生,建设美丽中国,亚洲城手机网页版_亚洲城ca88手机版官网下载一直在行动。






打印本页 关闭窗口
浏览次数:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统