亚洲城手机网页版_亚洲城ca88手机版官网下载

【公司成立3周年】文化创新,一种精神的引领

发布日期:2018-10-24 信息来源:亚洲城ca88手机版官网下载 作者:刘忠进 字号:[ ]

亚洲城手机网页版_亚洲城ca88手机版官网下载成立的三年,就是创新发展的三年;得益于一种精神的引领,就是企业文化创新精神。我们提出了创新的价值观、创新制度和规范甚至创新的文化环境,它还综合了企业创新的物质形态,比如公司市场业务的爆发式增长就是得益于营销模式的创新。三年的文化创新,唤起了一种不可估计的能量、热情,形成了企业上下干事创业的主动性和责任感。回首三年创新创效,我们就是在向着又一个更高的目标在进发。

曾经在国家“西电东送”、“黔电送粤”的西部大开发中屡创辉煌的原贵州电力建设第一、二工程公司,由于长期受计划经济影响,在当前市场形势下竞争乏力逐渐落于下风,企业发展再次遇见了瓶颈期,前景堪忧。

2015年11月27日,贵州亚洲城一、二公司重组整合为亚洲城手机网页版贵州工程有限公司。站在新的起点,面对两家企业长期以来未曾解决的管理粗放、市场竞争乏力等突出问题,亚洲城手机网页版_亚洲城ca88手机版官网下载以郭玮为首的党政领导班子思维创新,由内而外深化改革,补齐发展中的短板,决心让企业真正地脱胎换骨。

企业要创新,必须先做好顶层设计

通过改革重组的电力施工企业,围绕公司未来发展规划的总体部署,提炼并形成企业的核心价值观,愿景、使命等,并以企业文化基本价值理念为基础,着力提炼符合本企业实际的各种专项文化理念并释义,使之成为思想的聚合、管理的遵循、行为的规范,以充分发挥企业文化在提高公司管理水平、增强核心竞争能力、促进改革发展中的积极作用。

公司审时度势结合实际制定了未来3年的战略发展规划,按照“一个愿景、两个抓手双轮驱动、三个导向、四力建设、五大发展理念 六个能力提升七项重点任务的总体工作安排,以一系列漂亮的“组合拳”精准发力,深入推进企业的改革发展。

2016—2018的三年战略规划,明确了业务结构、商业模式、组织结构和资源配置等方面的组合发展愿景。在五大业务板块布局中,公司研究制定了一条以新能源业务为龙头,不断提升资源整合、一体化运营的战略发展路径,全面带动其它业务板块循序渐进。

在创新的企业文化感召和影响下,达成了职工与企业价值的高度统一。使员工认识到:企业发展需要战略统揽,要强化大局意识、组织意识;要加强修身、不断学习提升业务能力,增强自律和对企业的责任感;要注重理论与实践的高度统一,清醒认识企业和个人具有的优势和存在的短板,在工作中不断提升执行力。各级经营者从思想深处把对企业的“知”自觉内化为个人的“行”,班子团结全体干部职工加班加点,想尽一切办法完成每一项任务成为公司新常态。

一种精神,叫企业家精神

知识、科技爆炸式增长推动着生产方式加速变革, 互联网、 大数据和各种平台的不断涌现,建筑业受这一轮科技革命的影响更大,优胜劣汰是企业生存和发展面临的最大法则。

亚洲城手机网页版_亚洲城ca88手机版官网下载能够破茧成蝶,是一种个性企业家思想的智慧释放和苦心经营的结果。这种精神力不乏战略眼光和深刻的市场洞察力,有雄心、敢担当,懂经营、善管理甚而深谋远虑,他是决定企业在市场激烈的竞争中能否生存、发展、强盛的核心要素。

正是在这种企业家精神的引领下,公司从思维方式上进行学习变革,提出“知行合一、价值创造”的核心价值理念;员工在工作中知中有行、行中有知,知行合一,在工作实践中实现自身价值,为企业和客户创造价值。正是在这种企业家精神的引领下,公司员工明白历事才能练心,在事上磨练,内心才会拥有强大力量,个人才能真正成长。正是在这种企业家精神的引领下,亚洲城手机网页版_亚洲城ca88手机版官网下载广结朋友圈,致力于合作共赢、建立战略联盟;全产业链,提供一站式服务;打造平台,整合社会资源。公司正由传统施工企业向现代化管理企业转变,在市场中的核心竞争力正在形成。

创新,取得突出成绩

改革重组前的2015年,企业无论是新签合同、营业收入、利润总额等主要指标, 在集团所属23家电力工程企业中,综合考评排名均居后列。亚洲城手机网页版_亚洲城ca88手机版官网下载经过一系列的改革,通过上下齐心努力, 在重组不到一年时间里,无论是主要经济指标,还是公司经营管理都得到大幅提高。截至2016年10月底,亚洲城手机网页版_亚洲城ca88手机版官网下载已实现营业收入33.80亿元,比2015年同期净增长144. 89%; 新签合同132.7亿元, 比2015年同期净增长482.19%;在消化以前年度潜亏4467万元的基础上,实现利润1022.78万元,比2015年同期净增长135.94%;累计偿还原一、二公司商业贷款6000万元。

突出的成绩面前,重组之初部分思想消极甚至抵触的员工开始转变态度,质疑杂音逐渐消弭,公司初步形成风清气正,比工作、比贡献的氛围,各项业务平稳、有序、快速推进,企业重组后焕发出强劲发展的生机和活力。

2018年年初,公司制定了“315”任务目标,继续在改革发展征程中迈大步实现大跨越。当然,毕竟重组时间短,两家企业的文化、观念仍在进一步融合,新的管理模式和结构还在形成和固化之中。企业的持续稳定、健康发展还受到多种制约因素和短板的困扰,良好业绩的保持和提高,需要继续努力和实践的进一步验证。





打印本页 关闭窗口
浏览次数:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统