亚洲城手机网页版_亚洲城ca88手机版官网下载

公司大学举办首批内训师能力提升培训班

发布日期:2018-10-30 信息来源:党委工作部 人力资源部 作者:孔佑万 李应春 字号:[ ]


公司大学开展内部讲师能力提升课程培训


老师授课场景


学员认真听课



结业考核:现场授课


表彰优秀学员


结业典礼

本网讯     10月22日-26日,亚洲城手机网页版_亚洲城ca88手机版官网下载大学组织开展了为期五天的内部讲师能力提升课程培训,来自各部门的32名职工参加了培训。与公司大学有合作的外部培训机构——深圳优策顾问公司担任了此次培训工作。

公司大学成立一百多天以来,不断建立精良的师资队伍、建设优质的课程、建立员工考评体系。师资力量上获得了上海交大、优策顾问、基业长青等机构56名外部师资的支持,在“请进来”的同时,公司大学不断挖掘内部资源,让公司员工既是大学的学员、也能成为大学的老师,坐进教室听课、站上讲台教学。此次内训师能力提升课程培训,旨在建立起一批合格、优秀的专业教师队伍。

培训培训师,这位老师不走“寻常路”

一般的学习培训,给人的感受就是课程乏味、课堂枯燥。而优策顾问丁立松老师不走寻常路,用自己独特的授课方式,时而字字珠玑,闪烁着理性的智慧;时而直指人心,荡漾着感性的激情。整个课堂趣味横生,学员反响普遍良好。

丁老师从内训师的角色认知、课堂呈现与互动技巧、灵活的教学教法、课程开发与设计流程四个方面,理论联系实践,阐述了一名合格、优秀内训师必须具备的:“心中有数、手上有术”,“道可顿悟、事须渐修”,“理性升华,感性演绎”,“以学员为中心,以控场为己任”,“学习忘我,获得自由”等培训思想精髓。

课程设计,每一次修改都为了至臻完善

本次培训采取集中脱产培训的方式。期间,每位学员需要结合自己的专业所长或兴趣爱好,结合所学知识进行课程设计和实际运用。参加培训的既有工作了三十多年的老师傅,也有刚入职二三年的小年轻,每个人都在用心制作和修改自己的课件。课间休息间隙争分夺秒跟老师征求修改建议,课后废寝忘食甚至挑灯夜战不断完善,乐此不彼。每一次的修改都是为了至臻完善。“师者,所以传道受业解惑也。”这既是对自己负责,也是对学员负责,体现的是作为一名合格、优秀内训师的情怀与担当。

短时间的蜕变,这批学员“不简单”

短短五天的培训,学员们已基本掌握了培训技巧,找到了解决授课时课程内容枯燥乏味、课堂控场能力薄弱以及增强课堂互动的方法。从最初上台模拟授课时的腼腆、胆怯、不自信,到后来的勇敢、大方、自然以及收放自如,这些短时间的蜕变在每个人的身上都得到了体现。

尤其在培训的尾声,每位学员用十分钟的时间,将所学的方法和技巧,结合精心修改完善的课件作了精彩的演绎。公司大学教务中心邀请评委对每位学员的授课进行打分,并以此检次培训的成果。最终28名学员通过了考核,并获得了公司大学内部讲师聘书,成为公司大学第一批内聘讲师。

首批内训师的产生,对公司大学的管理体系建设和人才梯队建设具有重要的作用和意义。而作为公司大学的内训师,将来无论在教育培训工作中,还是在平时的业务工作和团队管理中,都应该有意识地思考、总结、提炼,将承载着企业精神的文化成果、代表着核心知识的经典感悟、凝结着技术成果、管理理念的行动纲领传导给全行员工,以提升组织智慧,打造整体软实力。






打印本页 关闭窗口
浏览次数:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统