亚洲城手机网页版_亚洲城ca88手机版官网下载

赤峰项目部开展触电事故应急处置演练

发布日期:2018-12-11 信息来源:赤峰项目 作者: 孙亚 曹定华 字号:[ ]




本网讯   12月9日,为进一步完善安全生产应急管理体系,规范生产安全事故处理流程,认真贯彻“安全第一,预防为主”的方针,赤峰项目部根据本年度应急演练计划并结合工程情况,开展触电事故现场应急处置演练。

“事故”现场模拟了一名钳工在电自队加工平台进行焊机二次线布置时触摸到焊机时触电倒地,现场监护人员发现人员触电后,立即断开电源并协同其他施工员开展现场触电急救,对触电人员进行心肺复苏术。并向项目部应急领导小组汇报现场情况,同时拨打求救电话,应急领导小组接报后立即启动项目部事故应急预案,现场抢险组、医疗救护组、人员疏散组、后勤保障组接到命令后马上集结并展开了行动,在事故现场及周边道路上设置警戒区域,保障交通顺畅。应急救护车辆和医疗救护人员到达现场后立刻对伤员进行抢救,现场应急处置后伤员还处于意识不清状态,随即将伤员抬上应急救护车辆送当地医院进行及时救治。应急演练活动总指挥宣布:解除事故应急救援演练状态,撤销现场警戒、清理事故演练现场。

演练结束后演练评估组及时组织了对本次演练的评估:由于演练前相关准备工作到位,演练流程有序并符合演练方案要求,达到了提高员工风险防范意识和自救互救能力的目的,项目部应急响应、事故处置能力得到进一步提升,演练取得了圆满成功。






打印本页 关闭窗口
浏览次数:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统